Наши рассказы

Лучше чем собака Путина

- Хочу собаку! Хочу, как у Путина! Хочу лабрадора! – такие требования детей Николай и Тамара выслушивали почти год. С тех пор, как Кони, любимица президента, замелькала на экране телевизора, повышая интерес россиян к лабрадорам. Не желая огорчать сына и дочь резким отказом, родители выдвигали различные трудновыполнимые, с их точки зрения, условия. Но Катя и Миша «вывели» из дневников «двойки», да и «тройки» стали огромной редкостью, скорее недоразумением. Мытье посуды, ежедневная уборка квартиры, посещение музыкальной и художественной школ и неукоснительное соблюдение «комендантского часа» перешли в разряд естественных реалий семейной жизни. Но чем идеальнее становилась семья, тем чаще и чаще родители задумывались над выполнением своей части договора.

В мае, подписав годовые табели успеваемости детей, в которых не было даже «троек», Николай и Тамара созвали семейный совет.

- Молодцы, дети! Мы вами гордимся!

- Очень приятно, что вы исправились.

- Мы с мамой решили вас поощрить и подарить, на ваш выбор, или летний отдых за границей, или современный компьютер, или наимоднейшие мобильники. Выбирайте!

- ЧТО?! Вы опять нас хотите обмануть?!

- Как вам не стыдно?

- Нечестно! Жулики!

- Требуем соблюдение договора ИЛИ...

Ошарашенные родители услышали такой внушительный список пороков, которым их чада предадутся в лагере, названия таких сайтов, на которых будут проводиться все ночи, и номера мобильного сервиса, на которые уйдут все накопления семьи, что Тамаре и Николаю сделалось дурно. Поняв, что деваться некуда, родители согласились на появление собаки, но не раньше, чем через месяц, который дается на выявление недостатков выбранной породы.

Тамара очень настаивала на компактности будущего члена семьи, дети пообещали учитывать ее пожелания, делая СВОЙ выбор. Весь месяц маму ночью мучили кошмары, в которых огромная псина грызет мебель, гадит на ковры, отрывает шторы и пробует силу своих гигантских челюстей на дорогущей модельной обуви. Тамара видела себя натыкающейся на лужи и кучи посередине гостиной, всю в клоках шерсти и слюнях животного. Николай же спал спокойно, более того, приходил домой позже обычного, а вечерами шушукался с детьми.

Ненаглядные чада носились по городу, вступая в дискуссии с владельцами собак, обзванивали кинологические клубы, зачитывали до дыр книги о собаках.

В конце июня семья вновь вернулась к обсуждению вопроса, о существовании которого никто из них и не забывал.

- Ну, вы не передумали, - дрожащим голосом спросила мама.

- НЕТ, - дружно выдохнули дети.

- Какой породы будет монстр? Надеюсь, болонка?

- Ха-ха-ха.

Отсмеявшись, дети поведали свою грустную историю разочарования. Больше всего им хотелось лабрадора, но выявились огромные проблемы этой модной породы. Первая – цена. Перекупщики взвинтили цену до заоблачных высот, так как спрос превосходил предложение. Вторая проблема была производная от первой – высокий спрос провоцировал недобросовестных заводчиков на реализацию заведомо больных, бракованных собак, поэтому качество поголовья резко упало. Третья – слабое здоровье. Став модной квартирной породой, лабрадор растерял свои рабочие качества, проблемы с суставами, слухом, зрением стали неотъемлемой характеристикой породы. И четвертое – как и все модное, лабрадоры оказались довольно глупыми – для годовалой собаки в порядке вещей гадить дома.

Подводя итоги почерпнутой информации, дети грустно заключили, что собаку, как у Путина, они уже не хотят, но животному будут рады.

В наступившей тишине неожиданно раздался голос Николая:

- Охота, активный отдых, красота...

- ???

- Я узнал об уникальной породе – кламбер-спаниель. Это пока редкая в России порода, которая не успела еще испортиться гламурной жизнью. Уже больше века ее разводят на родине – в Англии, и по всему миру.

Николай открыл сайт питомника Филипповой. С экрана смотрело удивительное существо с умными добрыми глазами и уникальной шерстью.

Да, эта порода подходила всем в семье. Она была достаточно редкой в России, что сразу привлекало внимание. Идеальных городских пропорций: рост - 48-51 см, вес – 25-38 кг. Прекрасная белая шерсть с уникальными грязе- водоотталкивающими свойствами, характерными для спаниелей. И самое главное – в эти глаза нельзя было не влюбиться, огромный интеллект и внеземная доброта читались в них.

Восхищенные дети и не заметили, что Тамара, противница собаки в доме, вместе с ними соглашается и восхищается. Вопрос был решен.

Николай взял на себя заботы по приобретению щенка. Связавшись с питомником Филипповой, он убедился, что только хорошие люди могут работать с прекрасными собаками. Удостоверившись в отличных качествах собаки, оформив все документы, любезно подготовленные в питомнике и проверив наличие прививок, глава семейства принес в дом Байрона. Другого имени аристократичный умный и красивый пес не заслуживал.

Восторгу семьи не было предела. Обрадованные дети наперебой предлагали свои услуги и в выгуле кламбер-спаниеля, и во всех домашних делах.

Аристократизм и благородство Байрона пришлись по душе Тамаре, которая с гордостью знакомила своих завидующих подруг с этим чудом. Сияющая шелковистая шерсть и великолепные манеры выгодно отличали его от поголовья «богемных» собак, создающих проблемы владельцам. Ее ночные кошмары очень быстро выветрились, так как Байрон ни разу не испортил ни одного предмета мебели и одежды, а к содержанию дома в чистоте он привык сказочно быстро. Тактичный щенок всегда дожидался возможности справить свою нужду на улице, явно стесняясь делать это дома.

Дети не могли наиграться с веселым и жизнерадостным кламбером, всегда готовым поддержать их проказы. Родители спокойно отпускали их с собакой, серьезный вид которой предотвращал выпады хулиганов. Выросла и популярность детей среди сверстников. С тех пор как Катя начала гулять с Байроном, не было дня, чтобы очередной одноклассник не позвонил ей, предлагая вместе прогуляться по парку. Миша стал более ответственным, старательным в учебе, что резко улучшило его успеваемость.

Николай, наконец, смог выбраться на утиную тягу с настоящей охотничьей собакой, чьи предки и были выведены для настоящей полевой работы, а заводчики в Чехии, одной из самых экологичных стран Европы, закрепили прекрасные рабочие качества породы.  

Активный образ жизни, принесенный Байроном в дом, понравился всей семье: веселые жизнерадостные дети, муж, реализовавший свою мечту, хозяйка, гордо фланирующая по городу с эксклюзивной собакой. На будущих щенков от Байрона – неоднократного чемпиона многих выставок – уже образовалась очередь из желающих завести дома такого же друга и улучшить жизнь своей семьи.         

Другие рассказы

Предложите свой рассказ для публикации в этом разделе.


  Новости  
13.03.2010
Новый интернет-сайт племенного питомника "От Филипповой" размещен по адресу http://www.alaska-m...
17.01.2010
Щенки маламута. Дата рождения 09.01.2010 г. Два мальчика и три девочки. Отец: Русич от Филиппо...
 
 Щенки 

  
    Ленинградская обл., г.Гатчина, ул.Кольцова, 37, т. +7 (813-71) 76-110, +7 (921) 341-83-12 info@alaskamalamut.ru
Разработка и дизайн: